National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 工程设计学报
Volume:25    Issue:1        Page:71-78
ISSN:1006-754X

基于链环不均匀系数的履带车辆行驶平顺性分析期刊论文

作者: 崔雪斌;张宏;石涛

服务链接:
页码: 71-78
期刊名称: 工程设计学报
ISSN: 1006-754X
卷期: Volume:25    Issue:1
摘要: 履带车辆具有接地比压小、通过性能好等优点,但恶劣的工作环境使履带行走装置受到的振动较大,对其行驶平顺性有很大的影响。为此提出一种基于链环不均匀系数的履带车辆行驶平顺性分析方法。首先,通过分析链环不均匀系数的相关理论,得出影响不均匀系数的主要因素是履带链节距和驱动轮的根圆半径。然后,基于RecurDyn动力学软件Track(LM)子系统,分别对不均匀系数为1.043和1.094的履带行走装置建模,并且在硬质地面匀速运动工况下进行动力学仿真,分别从履带板与地面间作用力、履带板与驱动轮间作用力、支重轮与地面间作用力三方面分析讨论不均匀系数对车辆平顺性的影响规律。结果表明,通过减小履带链节距可以减小不均匀系数,且链环不均匀系数为1.043时对车辆行驶的平顺性影响显著大于1.094时的,这为履带车辆的设计研究提供了实际的参考价值。
相关主题: 动力学仿真, 履带行走装置, 不均匀系数,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×