National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 人口与发展
    Issue:1        Page:96-101
ISSN:1006-4346

OECD国家促进老龄劳动者就业的精细化策略期刊论文

作者: 陈冰 蓝常高

服务链接:
页码: 96-101
期刊名称: 人口与发展
ISSN: 1006-4346
摘要: 介绍了近年来OECD国家在促进老龄劳动者就业进程中的主要思路和做法,包括:倡导积极老龄化,在全社会形成反对“年龄歧视”的氛围;创新就业模式,形成老龄劳动者可适应的多层次的就业机制;“民办公助”的支持机制,以及无所不在的服务和培训。着重强调,OECD国家在推进上述工作中,不只是停留在宏观战略与政策层面上,而是形成极为细致的、精细化的措施且具体加以落实。OECD国家在这方面的实践值得我国借鉴。
相关主题: OECD国家, 精细化, 老龄劳动者,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×