National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 人口与发展
    Issue:1        Page:50-58
ISSN:1006-4346

教育有助于改善身心健康吗?——基于江苏省的数据分析期刊论文

作者: 聂伟 风笑天

服务链接:
页码: 50-58
期刊名称: 人口与发展
ISSN: 1006-4346
摘要: 利用江苏省第三期妇女社会地位调查数据,检验了教育与身心健康的关系及其内在影响机制。总体上教育能够显著改善人们的身心健康;教育水平越高,身体健康状况越好;但教育与精神健康呈倒U型关系。教育通过提升人们收入水平、改变生活方式等间接影响身心健康状况;作为正式社会交往的社团参与是沟通教育与精神健康的重要中介;但对身体健康产生消极影响,且调节作用不显著。教育导致劳动力市场分割.造成经济地位、生活方式和社会交往等分化,致使健康不平等的再生产。
相关主题: 教育程度, 身体健康, 精神健康,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×