National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 人口与发展
    Issue:5        Page:8-13
ISSN:1006-4346

公平与效率视角下新农合二次补偿制度的困境与出路——基于甘肃省的调查研究期刊论文

作者: 焦克源 侯春燕 李魁

服务链接:
页码: 8-13
期刊名称: 人口与发展
ISSN: 1006-4346
摘要: 新型农村合作医疗二次补偿制度作为一种临时性的调控措施,增加了新农合基金的使用效率,拓宽了参合农民的受益范围。然而在实践中,新农合二次补偿制度尚存在一些自身难以克服的制度缺陷,如效率欠佳、公平性缺失、补偿对象甄别不规范等。此类问题已经制约着新农合的发展,不利于新农合规范高效率地运行。从公共政策公平与效率的视角对该制度所面临的困境进行分析,探讨了甘肃二次补偿制度困境突破的对策建议,以有助于促进甘肃乃至西北地区新农合制度的进一步完善。
相关主题: 效率, 二次补偿, 新农合, 公平,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×