National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

浅析《尘埃落定》中的“傻子”形象期刊论文

作者: 王晓梅

服务链接:
页码: 85-86
ISSN: 1006-0189
摘要: 《尘埃落定》以“傻子”少爷为核心进行描写,塑造了“即傻又不傻”的人物形象,因其身上所具有的人性美好和传奇的神秘色彩、愚钝与智慧,从而彰显着不同寻常的耀眼光辉。本文以“傻子”的出生及“傻子”形象的创作由来来展示“傻子”少爷最本质的问题,接着以“傻子”少爷对桑吉卓玛、塔娜的爱情来展示傻子的心理变化,最后以“傻子”身上所体现出来的大智若愚及其超前的眼光让读者了解到“傻子”少爷的智慧。
相关主题: “傻子”;本质;智慧,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×