National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 健康世界
    Issue:6        Page:58-59
ISSN:1005-4596

黄梅时节谨防湿气凌人期刊论文

作者: 李定国

服务链接:
页码: 58-59
期刊名称: 健康世界
ISSN: 1005-4596
摘要: “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”这是宋代诗人描写黄梅季节的名句。黄梅又叫梅雨,因正值江南梅子透黄成熟期而得名。每年初夏,来自海洋上的暖湿气流与北方南下的冷空气交锋,在长江中下游及其邻近地区,形成了阴雨连绵、高湿、高温,持续近1个月的梅雨天气。近年来,北方城市往初夏和仲夏也出现了“桑拿天”的闷热气候。
相关主题: 长江中下游, 热气候, 湿气, 北方城市, 成熟期,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×