National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 农家女
    Issue:11        Page:25-25
ISSN:1004-7522

小小虫蜱成“杀手”做好防护别恐慌期刊论文

作者: 耿兴敏

服务链接:
页码: 25-25
期刊名称: 农家女
ISSN: 1004-7522
摘要: 小小虫子,小名叫蜱,近日闹得人心不安,尤其是河南商城百姓深受其害,竟然有18人被咬致死。蜱俗称壁虱、扁虱、草爬子、狗豆子等,是寄生在家畜、鼠类等体表的虫子。它呈红褐色或灰褐色,长卵圆形,背腹扁平,从芝麻粒大到米粒大。全世界已知蜱类800余种,我国已发现110余种,春秋季是蜱的活动高峰。
相关主题: 防护, 寄生, 春秋季, 褐色, 俗称, 蜱类, 扁虱, 家畜,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×