National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中医研究
Volume:19    Issue:12        Page:1-2
ISSN:1001-6910

肺纤维化的中医治疗探讨期刊论文

作者: 刘玉庆 刘贵颖 吕英 常力

服务链接:
页码: 1-2
期刊名称: 中医研究
ISSN: 1001-6910
卷期: Volume:19    Issue:12
摘要: 特发性肺纤维化(Idiopathic Pulmonary Fibrosis,IPF)是指原因不明并以普通型间质性肺炎为特征性病理改变的一种慢性炎症性间质性肺疾病,是以弥漫性肺泡炎和肺泡结构紊乱,并最终导致肺间质纤维化为特征的疾病。临床表现为干咳、进行性呼吸困难、活动后加重等。病程一般呈进行性发展。晚期多引起心、肺功能衰竭而死亡。发病率约5/10万。其病因复杂,临床上缺乏有效的治疗手段,预后差,1年生存率仅50%。
相关主题: 肺纤维化/中医药疗法,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×