National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

《资本论》第二卷的编辑工作及其理论意义期刊论文

作者: 赖婵丹

服务链接:
页码: 34-42
ISSN: 1001-5647
卷期: Volume:36    Issue:6
摘要: 《资本论》第二卷是第一卷的逻辑继续,也是第三卷的引言,恩格斯为了完成挚友的遗愿,承担起了编辑出版《资本论》续卷的工作。由于手稿存在着内容庞杂,术语不统一,论述不完全,字迹潦草等问题,恩格斯的编辑工作异常艰难。恩格斯克服重重困难出版了《资本论》第二卷,使其成为一个合乎逻辑、完整的作品,这不仅是马克思主义政治经济学的重大突破,而且论证了历史唯物主义和科学社会主义的科学性。
相关主题: 资本流通, 恩格斯, 资本论, 第二卷,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×