National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

脱贫攻坚中主体协同治理的实践困境与角色规范期刊论文

作者: 龚晨

服务链接:
页码: 54-58
ISSN: 1001-5647
卷期: Volume:36    Issue:1
摘要: 脱贫攻坚行动中的主体是多元的,其主体类型可划分为政府主体、市场主体、群众主体、社会组织主体和政党性组织主体等五个部分。这些主体参与脱贫攻坚,有其现实考量,彼此地位和作用各有独特表征。制约多元主体协同治理体系构建的制约因素为:价值困境、主体困境、效力困境。要科学认知各类主体在协同治理体系结构中的应然地位、角色职能。政府主体,是“协调者”和主导力量;市场主体,是“调节器”和引擎力量;社会组织主体,是“助推器”和重要力量;扶贫对象主体,是“关节阀”和内源力量;政党性组织主体,是“掌舵者”和领导力量。
相关主题: 脱贫攻坚, 角色规范, 协同治理, 实践困境,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×