National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 印染
Volume:44    Issue:1        Page:31-34
ISSN:1000-4017

棉织物的有机硅柔软整理期刊论文

作者: 赵晓婷;吴薇;王利平

服务链接:
页码: 31-34
期刊名称: 印染
ISSN: 1000-4017
卷期: Volume:44    Issue:1
摘要: 为了改善棉织物的手感,选用有机硅柔软剂对棉织物进行整理。通过单因素试验,改变温度、整理液用量、pH值、时间等参数,分析织物手感、断裂强力、润湿时间以及耐洗性等性能的变化,并通过正交试验得出最佳整理工艺为:有机硅柔软剂60g/L、焙烘温度140℃、焙烘时间80S、整理液pH值为6。结果表明:经有机硅柔软剂整理后的棉织物具有良好的柔软性,折皱回复角和断裂强力得到了很大的提高,织物服用性能良好。
相关主题: 棉织物, 柔软整理, 有机硅柔软剂,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×