National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 印染
    Issue:2        Page:42-44
ISSN:1000-4017

染整加工中的电荷效应与分子组装(五)期刊论文

作者: 宋心远

服务链接:
页码: 42-44
期刊名称: 印染
ISSN: 1000-4017
摘要: (3)纳米加工试剂的电荷效应 纳米材料是指三维空间尺度至少一维处于纳米数量级(1~100nm)的材料,它的尺寸介于原子、分子和宏观物体之间。由于尺寸小,界面非常大,因此具有许多常规材料所不具备的特性。近年来这类材料在纺织印染加工中也受到重视,特别在功能整理,例如拒水、拒油、防污、抗菌等方面正在开发应用,此外在染色加工中也有应用。纳米材料尺寸小、表面积大,往往要制成稳定的分散液才能应用。
相关主题: 化学试剂, 分子组装, 印染工艺, 染料, 电荷效应,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×