National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 福建中医药
Volume:48    Issue:4        Page:23-24
ISSN:1000-338X

耳针配合中药熏蒸治疗风寒阻络型网球肘40例期刊论文

作者: 洪昆达 万甜 陈鸿 陈水金 吴炳煌

服务链接:
页码: 23-24
期刊名称: 福建中医药
ISSN: 1000-338X
卷期: Volume:48    Issue:4
摘要: 目的探讨耳针配合中药熏蒸治疗风寒阻络型网球肘的临床疗效。方法收集120例风寒阻络型网球肘患者.按照抽签法随机分为治疗组、对照1组和对照2组各40例。治疗组采用耳针配合中药熏蒸治疗,对照1纽采用单纯耳针治疗.对照2组采用单纯中药熏蒸治疗。观察比较3组治疗前后疼痛VAS评分、ADL评分及疗效。结果治疗后3组vAS评分及ADL评分比较,治疗组改善程度均优于其它2组(P均〈0.05);治疗组有效率为87.5%.对照1组为80.00%,对照2组为77.5%,治疗组优于其它2组(P均〈0.05)。结论耳针配合中药熏蒸能更有效治疗风寒阻络型网球肘,缓解肘部关节疼痛。
相关主题: 耳针, 网球肘, 风寒阻络型, 中药熏蒸,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×