National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国水利
    Issue:3        Page:44-45
ISSN:1000-1123

河北省“7·19”特大暴雨灾害评估和分析期刊论文

作者: 孙玉龙;张素云;赵铁松;陈小雷

服务链接:
页码: 44-45
期刊名称: 中国水利
ISSN: 1000-1123
摘要: 受冷暖气流共同影响,2016年7月18—21日河北省出现"63·8"以来范围最大、持续时间最长的特大暴雨过程。"7·19"特大暴雨过程从总体强度与影响范围均超过了"96·8",由于政府高度重视,预报预警准确及时,监测手段丰富多样,水库科学有序调度,防灾减灾效果明显,受灾人口、倒塌房屋、农作物受灾面积及成灾面积均小于"96·8"。但也反映出全省存在灾害防御基础设施建设标准偏低,供水、供电、交通、通信等行业公共设施脆弱等问题,建议进一步强化基础设施建设、完善应急预案、强化科普宣传等。
相关主题: 河北省;“7·19”;暴雨灾害;评估,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×