National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国水利
    Issue:1        Page:41-43
ISSN:1000-1123

海河流域水质监测资料整编经验及技术探讨期刊论文

作者: 王洪翠;罗阳;李漱宜;梁舒汀;吴筱

服务链接:
页码: 41-43
期刊名称: 中国水利
ISSN: 1000-1123
摘要: 水质资料整编是水质监测工作的重要环节。详细介绍了海河流域水质资料整编概况、流程及相关经验与启示。结合流域实际和整编工作实践形成的《海河流域水质资料整编技术规定》,从统一基础表格的项目及其次序、基础表格添加水功能区信息、细化基础表格填表说明、明确监测项目分析方法与取用位数等方面统一和规范了海河流域水质资料整编工作的技术细节和标准。同时,针对流域水系划分名称统一、八大离子是否参与整编、超出检测上限如何进行年均值计算等问题进行了技术探讨。
相关主题: 海河流域, 经验, 水质资料, 整编, 技术规定,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×