National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 电力系统自动化
Volume:30    Issue:4        Page:65-70
ISSN:1000-1026

基于相间故障弧光电压特征的高压线路选相元件期刊论文

作者: 许庆强 索南加乐 柳焕章 许扬

服务链接:
页码: 65-70
期刊名称: 电力系统自动化
ISSN: 1000-1026
卷期: Volume:30    Issue:4
摘要: 提出了一种基于相间故障弧光电压特征的高压线路选相新原理,应用于振荡闭锁期间的选相元件。对接地故障,利用零、负序电流相位差进行分区,每个分区包括某相单相接地和另外两相短路接地两种故障。然后根据相间故障弧光电压Ucosφ小于某一定值,而健全相相间电压的余弦值Ucosφ一般比较大的特征,来得到选相结果,解决了目前选相元件在电力系统振荡时可能发生的误选相问题。通过对不对称故障开放条件的改进,大大提高了单相接地故障的选相速度。该选相元件具有很强的耐过渡电阻能力,并且完全不受分支系数和系统运行方式的影响。RTDS试验验证了新选相元件的准确性和有效性。
相关主题: 选相元件, 电力系统, 线路保护, 振荡,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×