National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 电力系统自动化
Volume:30    Issue:2        Page:86-89
ISSN:1000-1026

高压线路保护中动态稳定破坏检测元件的实现期刊论文

作者: 毛鹏 段玉倩 许扬 李小滨

服务链接:
页码: 86-89
期刊名称: 电力系统自动化
ISSN: 1000-1026
卷期: Volume:30    Issue:2
摘要: 提出了一种新型的系统动态稳定破坏检测方法,通过构建正序能量函数检测动态稳定破坏导致系统起振过程中测量电流形成的喇叭口形状的变化趋势,来识别系统是否失稳。此检测元件根据起振快慢具有一定的反时限特性,且实现简单、可靠。经过大量RTDS测试表明,所提出的失稳检测元件能够确保可靠识别出系统失稳,在实现保护有效闭锁的基础上,提高了高压线路保护装置的动作性能指标。
相关主题: 振荡闭锁, 动态稳定检测, 线路保护,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×