National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 水文
Volume:38    Issue:1        Page:86-89
ISSN:1000-0852

插管式土壤墒情监测仪器参数调整的研究期刊论文

作者: 范长玉;辛玉琛;陆占军;李澎

服务链接:
页码: 86-89
期刊名称: 水文
ISSN: 1000-0852
卷期: Volume:38    Issue:1
摘要: 在以往墒情自动监测系统的建设与运行中,对仪器参数调整研究较少,因而导致系统的监测精度始终得不到提高,致使监测信息难以在旱情分析与评价中得到应用。在吉林省中西部旱情应急监测系统工程的建设和试运行中。通过技术研究、实验和总结,首次提出调整仪器参数的方法,并且提出了在限定条件下“调一点,管一线”的观点。实际应用后,系统的监测精度得到大幅度提高,实现了工程建设之初提出的精度控制目标。本文对调整仪器参数的方法进行了总结,对提高墒情自动监测系统的监测精度,早日实现墒情监测自动化具有很好的参考价值。
相关主题: 墒情监测仪器, 插管式, 参数调整,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×