National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 动物学研究
    Issue:S1        Page:193-195
ISSN:0254-5853

我国两栖爬行动物部分属种中名的建议期刊论文

作者: 赵尔宓

服务链接:
页码: 193-195
期刊名称: 动物学研究
ISSN: 0254-5853
摘要: 动物名称与动物学名词术语的统一,对于学科的发展与科学的普及,至关重要。全国自然科学名词审定委员会对名词与名称的统一做了大量工作,目前仍在继续进行。我国两栖爬行动物的中文名称,在海峡两岸本学科前辈的积极倡导下,全国同行共同努力,基本上比较统一。1966年科学出版社出版的《脊椎动物名称·鱼类两栖类爬行类之部》,由黄祝坚先生编写其中两栖爬行动物名称,起到很大的促进作用。1993年又由科学出版社出版了我与同事们共同编写的《拉英汉两栖爬行动物名称》,由于该书成稿较早,有些名称已经感到不尽如人意。加以近年新种、新纪录不断发现,属的划分与新属的建立,也有加以补充修订的必要。这项工作有必要继续进一步努力,更希望海峡两岸同行的共同关注,我国两栖爬行动物中名的统一必定会尽快实现。
相关主题: 爬行动物, 两栖动物, 中名,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×