National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 动物学研究
    Issue:S1        Page:88-95
ISSN:0254-5853

滇池红鳍原鲌生物学及对太湖新银鱼渔业的影响期刊论文

作者: 陈银瑞 杨君兴 周伟 崔桂华 匡溥人 王勇 王瑛 王聪

服务链接:
页码: 88-95
期刊名称: 动物学研究
ISSN: 0254-5853
摘要: 太湖新银鱼是云南出口创汇的主要鱼产品。近几年来,种群数量呈上升趋势的红鳍原鮊,普遍被视为是导致太湖新银鱼产量大幅度下降的主要原因。研究结果表明,滇池中的红鳍原鮊当体长小子100mm时,食物以枝角类为主;体长100—130mm时,枝角类和虾各半;体长大于130mm时,以虾为主食,兼食水生昆虫和鱼类,其中太湖新银鱼在食物中仅出现2次,出现频率为0.45%。可见红鳍原鮊对太湖新银鱼的直接危害极小,而间接影响则在于食物的部分重叠。这一新的研究结果,已成为滇池渔业科学管理的依据之一。
相关主题: 红鳍原鮊, 滇池, 生物学, 渔业评价,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×