National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 心血管病学进展
    Issue:1        Page:119-122
ISSN:1004-3934

肝X受体与心力衰竭期刊论文

作者: 蔡景景 富路

服务链接:
页码: 119-122
期刊名称: 心血管病学进展
ISSN: 1004-3934
摘要: 肝X受体是孤核受体超家族成员之一,其天然配体为氧化固醇,越来越多的证据表明,肝X受体可能对心脏具有直接的有益作用。心力衰竭是心血管疾病的终末表现,且随着老龄化的发展,发病率逐年增加。研究发现肝X受体在动脉粥样硬化、高血压、糖尿病、心肌肥厚、心肌纤维化等发展中起着重要作用,这使得肝X受体成为心力衰竭治疗的理想靶点。
相关主题: 肝X受体;心力衰竭;心脏重构;动脉粥样硬化;心肌纤维化,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×