历史变迁

· 历史沿革
  历任馆长(主任)
  历任馆(中心)党委书记(党的领导小组组长)
  历届馆长(主任)、副馆长(副主任)名录
  历届党委书记、副书记(党的领导小组组长、副组长)名录
  组织机构沿革一览
· 院图书馆与分馆、研究所图书馆隶属关系变迁

建馆初期业务领导关系
  业务指导关系(1956-2006)
  2006年整合组建国家科学图书馆后,实行理事会领导下的馆长(法人)负责制,总馆设在北京,下设兰州、成都、武汉三个二级法人分馆,并依托若干研究所(校)建立特色分馆
· 地址变迁
· 馆舍变化
· 设备设施更新
· 读者环境、工作环境变化
您现在的位置:首页 > 历史变迁
历史变迁

伴随着新中国诞生和中国科学院成立,承担全院图书管理任务的院图书管理处亦随之组建。随后的岁月,其名称几经变化,相继改称院图书馆、院文献情报中心、中科院国家科学图书馆;馆舍几经变迁,由曾经的藏书散置“八大处”到今日的巍巍大楼落成;人员由最初的十余人发展到目前五百余人,组织机构也日渐扩充完善,办公服务环境日益改善,事业薪火相传、自强不息,呈现出旺盛生机和勃勃动力。

馆史首页 | 图书馆首页 | 联系我们 | 法律声明
2009-2010 las.ac All rights reserved