国家科学图书馆新时期
 
· 整合组建国家科学图书馆
· 主要业务进展(一)
· 主要业务进展(二)
· 主要业务进展(三)
· 主要业务进展(四)
· 队伍建设与人才培养
· 学术研究与交流
· 院地合作
· 党建与创新文化
您现在的位置:首页 > 历史脉络 > 国家科学图书馆新时期 (2006-2009)
国家科学图书馆新时期(2006-2009)
 
  2006年3月,为适应科技信息环境的急速变化和科研用户的需求变化,更好地发挥中科院文献情报系统的整体优势,有效支撑中科院科技创新活动和我国创新型 国家建设,院党组决定对全院文献情报系统进行改革,将原来的北京、兰州、成都、武汉4个院级文献情报机构整合,组建成立了国家科学图书馆。国家科学图书馆 组建后,全体职工认真落实院党组的改革决定,深化体制机制改革,以服务为宗旨,以满足一线科研信息需求为目标,主动突破自我,大胆创新,切实转变发展观念 和发展模式,创新服务理念和服务模式,加强文献情报服务能力建设,加强与国家科技文献信息平台的整体对接,加强与科学院ARP管理平台和E- science科研信息体系的融合,使中科院的文献情报服务能力明显提升。特别是面向科学决策需求的战略情报研究服务和深入研究所科研一线的学科化信息服 务,取得了令人满意的成绩;同时人才队伍、和谐文化建设扎实推进,整体工作呈现出良好的发展势头。
 
 


馆史首页 | 图书馆首页 | 联系我们 | 法律声明
2009-2010 las.ac All rights reserved