National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是: 首页-> 详细浏览

ISI Thomson Derwent Analyzer 数据库

服务链接:
数据库内容 : 软件
数据库缩写 : ISI-TDA
数据库简介 : 请注意,此资源仅供图书馆学科情报人员专用。 Thomson Data Analyzer (TDA,原“德温特分析家”),是一个具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以从大量的专利文献或科技文献中发现竞争/技术情报。对TDA的利用可以帮助图书情报服务跃升到两个更高的层面: 1.科研发展战略层面:帮助研发人员洞察科学技术的发展趋势;发现行业出现的新兴技术;为知识产权转化寻找合作方;为科研管理决策层提供战略发展与竞争态势报告等。 2.图书情报工作者自身科研的展开:探讨文献计量学与科学研究的内在关系,比如文献的参考文献数量与论文的引用次数是否存在关系?论文的页数是否与引用次数相关?交叉性学科论文的筛选?TDA为单机版软件,需本地安装后使用。
数据库学科 : 综合
数据库类型 : 工具事实型

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×